• Наши адреса:ул. Пушкинская, д. 225
    ул. Зорге, д. 56
  • Режим работы:пн-пт: 9:00-21:00
    сб: 9:00-15:00
  • +7863 303 63 80

О реставрации зубов

Соблазн восстанавливать зубы с помощью эстетических пломбировочных материалов во рту у пациента возрастал год от года по мере совершенствования этих материалов. Сегодня материалы в полной мере позволяют делать "прямые" реставрации. От врача проведение косметической реставрации требует глубоких знаний в различных областях, способностей скульптора и художника, и свидетельством положительного опыта могут являться только отдаленные результаты.

Хотя мы и далеко зашли на "поле" своих коллег стоматологов-ортопедов, у "прямых" реставраций есть свои ограничения. В ортопедии наука тоже не стоит на месте, и прогресс очевиден. Все более широкое применение находит высокопрочная безметалловая керамика. Да и металлокерамика сейчас другая.

Слухи о том, что металлокерамика вредна для человека, извините, журналистская "утка", которая пришла к нам из Европы. На тему опровержения даже звучали доклады на научных симпозиумах.

Другой вопрос, что у кого-то может наблюдаться аллергия на некоторые металлы. Тогда им предлагается безметалловая керамика или керамика на золотых сплавах.

В нашей клинике ведется комплексный прием, и мы всегда направляем пациента к ортопеду если нет возможности для «прямой» реставрации. А они могут направить пациента к нам, если пациенту требуется незначительная эстетическая коррекция, и это можно сделать менее инвазивно.

Все статьи